大舜綠能有限公司、嘉誠環保科技有限公司 (專業廢棄物處理)
 
大舜綠能有限公司、嘉誠環保科技有限公司 (專業廢棄物處理)
大舜綠能
收購廢五金庫存
供應產品:107
 
Home > 最新消息

資源回收再利用 我們又能為大地做些什麼?為未來子孫做些什麼? 2014-06-12

http://www.tzuchi.org.tw/
 近年來全球氣候異常,導致災害頻傳;科學家用心研究分析得到共同的論點,主因來自人為嚴重污染大自然,造成溫室效應所致。如何減緩災難發生?我們又能為大地做些什麼?為未來子孫做些什麼?

「環保」,是唯一答案!這需要帶動、啟發人人愛心,亦必須身體力行,才會有成效。


〈上人開示〉

全民環保五化 
文/證嚴上人

近來世界各地飽受天災摧殘,加上戰爭人禍等因素,導致油價上升,影響民生物資;再看到地球遍遭汙染,資源大量消耗,世界各國開始重視資源回收。

我在十多年前的一場演講中,聽到大家給我的掌聲,當下有感而發地說,掌聲會打斷演講者的思路,不如用你們這雙鼓掌的手,投入推動環保。很多鄉親朋友,一呼百諾,身體力行推動環保,宣導環保至今。看著這一頁台灣帶動環保的歷史,真是感恩又佩服。

推行環保已受社會肯定,投入者的年齡層也逐漸降低,十多年前,都是慈濟人或是老人家在做環保,慢慢地影響左鄰右舍也來響應,然後得到企業家的支持,再進一步推進校園,從老年人、中年人、青少年,甚至兒童,台灣環保運動可說已經全民化了。

現在我們致力推動「環保五化」──
一、環保年輕化:做環保已經不只是老人家的事情,年輕人有體力,將來住在地球上的時間比老人家長久,疼惜地球更有責任,年輕人更需要去付出。我們希望先由校園做起,最後能帶動所有的年輕人。

二、環保生活化:慈濟人有生活三寶,出門隨身攜帶環保碗、筷、杯;有許多人奉行著「出門不帶生活三寶,一日不食」。

三、環保知識化:也就是要深入去研究,將環保的意義與道理,分析給大家聽,為什麼要撿紙張、鋁罐?有人研究過,回收五十公斤的紙張,就能拯救一棵二十年生的大樹;回收一個鋁罐所節省的電力,可以看三小時的電視。數字會說話,也能引起大家更加重視資源回收。各地環保站,已成為各級學校環保教育最好的課外教學站,從小學到幼教,老師都會帶小朋友來了解,我們就會深入淺出地引導孩子們,知福惜福,也懂得如何做資源分類。

四、環保家庭化:不僅在學校帶動,也要帶入家庭,還不忘深入社區家家戶戶去宣導,因為做環保不只是自己的事情,也要帶給家人、鄰里都有共同的環保意識。

五、環保心靈化:讓人人口說環保──說好話,心也環保── 發好願,身一樣環保──做好事。

古人云:不要因善小而不為,不要因惡小而為之。動手做環保,就是保護地球,不要嫌自己的力量小,只要用心、積極,把握分秒不空過,時間累積,就能影響深遠。

資料來源:講於《志工早會》‧2005/06/03 

 
 
1 2018年01月17日 工廠庫存品回收買賣  大舜綠能有限公司 廢五...
2 2018年01月16日 廢紙回收  大舜綠能有限公司 廢五...
3 2018年01月15日 工廠設備拆除買賣  大舜綠能有限公司 廢五...
4 2018年01月12日 混合五金回收買賣  大舜綠能有限公司 廢五...
5 2018年01月11日 廢五金回收買賣 廢鐵回收買賣...
Copyright © 2011SAYATO.com  
本網站資料由 大舜綠能有限公司、嘉誠環保科技有限公司 (專業廢棄物處理) / 企業網站 所有,非經同意請勿任何轉載、複製提供 | Web Design 事業通
公司首頁 |  公司簡介 |  產品介紹  |  最新消息 |  報廢下腳回收 |  聯絡我們  |  網站管理